أهـــلا و ســـهلا بيكم في منتدي نتيل للازياء
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 المنسف في بعض مناطق سوريا وفلسطين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك نتيل



عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 10/01/2011

مُساهمةموضوع: المنسف في بعض مناطق سوريا وفلسطين   السبت يناير 29, 2011 5:14 am

المنسف في بعض مناطق سوريا وفلسطين
منسف أردني
المنسف هو وجبة شامية تتكون من لحم الضأن مع صوص الجميد والأرز أو البرغل.[1] جرت العادة أن يقدم المنسف بعد صلاة الجمعة. يعتبر المنسف من التراث الأردني العريق وكذلك من التراث في بعض مناطق سوريا وفلسطين.

لعل من أهم أسباب نكهة وطيبة مذاق المنسف هي طريقة إعداد الأرز، فأرز المنسف يختلف في طريقة إعداده عن قرينه الأرز الياباني الذي يسلق بالماء حتى يمتص الأرز الماء مع إضافة بعض الملح إليه لجعل طعمه مستساغاً، فرز المنسف يسلق بالماء المضاف له السمن والملح وبعض الكركم [2].
المنسف من الوجبات المثقلة بالدهون ولاتتلاءم مع من يتبع نظاماً غذائياً صارماً. وتختلف الوجبة اليومية من المنسف عن وجبة منسف الولائم بتميز الأخيرة بإضافة المكسرات كاللوز أو الكاجو المطبوخ.
[عدل] الدور الثقافي
في أيامنا هذه، أصبح المنسف جزءاً من التقاليد للمناسبات كالأعراس والعقائق أو للترحيب بالضيوف، أو في الإجازات الرسمية مثل عيد الأضحى وعيد الفطر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المنسف في بعض مناطق سوريا وفلسطين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نتيـــل للازياء1 :: الطبخ :: ركن الطبخ والمأكولات لكى يا سيدتى-
انتقل الى: