أهـــلا و ســـهلا بيكم في منتدي نتيل للازياء
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 بقلاوة أكلة منتشرة ومشهورة في بلاد الشام وخاصة في فلسطين والأردن وسورية.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك نتيل



عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 10/01/2011

مُساهمةموضوع: بقلاوة أكلة منتشرة ومشهورة في بلاد الشام وخاصة في فلسطين والأردن وسورية.    السبت يناير 29, 2011 9:29 am


أكلة منتشرة ومشهورة في بلاد الشام وخاصة في فلسطين والأردن وسورية.
بقلاوة

قطعة بقلاوة
البقلاوة صنف من الحلويات موجود في العديد من المطابخ الشرق أوسطية والتونسية (العربية والتركية)، البلقانية والجنوب آسيوية. تصنع البقلاوة من عجين خاص (عجينة الفيلو) وتحشى بالجوز أو الفستق الحلبي ويتم تحليتها بالقطر أو العسل (في بعض المناطق).
[تارخ البقلاوة
يعود أقدم ذكر موثق لحلوى البقلاوة أو (Baklava) باللغة التركية إلى كتاب الطبخ لمحمد بن حسن البغدادي وهي أقدم موسوعة عربية في الطبخ تعود للقرن الثالث عشر ميلادي, ويعود اصلها لبلاد الرافدين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بقلاوة أكلة منتشرة ومشهورة في بلاد الشام وخاصة في فلسطين والأردن وسورية.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نتيـــل للازياء1 :: الطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: