أهـــلا و ســـهلا بيكم في منتدي نتيل للازياء
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 الكبة اكلات و اطباق رمضانيه سورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بشير نتيل



عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 10/01/2011

مُساهمةموضوع: الكبة اكلات و اطباق رمضانيه سورية   السبت يناير 29, 2011 1:50 pm

كبة سورية
المقادير والطريقة:
كيلو برغل اسمر
كيلو لحم مفروم
تقريبا 6 ملاعق مليانة دقيق قمح
نعمل على تنقية البرغل من اي شوائب او احجار تكون موجودة فيه
نغسله بالماء غسلا خفيفا
نضع كمية البرغل الموجودة عندنا في قدر مناسب
نضغ فوقه الماء بحيث يكون مستوى الماء اعلى من البرغل بمقدار 1 سم
نضعه على النار على نار متوسطة
نضيف الآن ملعقتي طعام من ملح الطعام وكمون حسب الرغبة
عند غليان الماء نقلب البرغل قليلا ونخفف عنه النار ونغطي القدر
نتركه حتى يتنشف ماؤه
ثم نخرجه من القدر ونضعه في صحن واسع ونتركه ليبرد
بعد ان يبرد تماما نضيف دقيق القمح وتعجن حتى تتجانس ;قد لا يستخدم كل الدقيق او العكس

نفرم5 حبات بصل فرما ناعما
نضيف فوقه الزيت ونضعه على نار متوسطة
نقوم بتحريكه من فترة لاخرى الى ان يتذبل
نضيف الآن اللحمة المفرومة ونقلبها مع البصل الى ان تستوي نوعا ما ويتنشف ماؤها
لا ننسى اضافة الملح على البصل واللحمة
الآن بعد ان استوت اللحمة نرفعها عن النار
نضيف البهارات بعد الاستواء بضل طعمها ظاهر اكتر ورائحتها بتجنن
نضيف الفلفل الاسود وحب الهال المطحون ونضيف بعض البهارات المشكلة
نضيف ملعقتي طعام زيت زيتون لحم;بيعطي طعم جنان
نضيف الصنوبر المقلي
نقلب اللحمة مع البهارات لتختلط وتتجانس
انا استخدم دايم نصف المقادير
تشكل الكبة على شكلها المعتاد وتحشى باللحم
تقلي في زيت غزير ويكون ساخن جدا جدا ثم تقصر النار وتترك لمدة 5 دقائق
ثم تضع في صحن فيه ورق للتصفية من الزيت ثم تنقل لصحن التقديم وتقدم والف عاااااافييييية
واليكم الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكبة اكلات و اطباق رمضانيه سورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نتيـــل للازياء1 :: الطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: